Si os animáis aquí os dejo la receta, con un par de variantes, para elegir según vuestros gustos.
Tarta Napoleón - versión 1
Ingredientes:
1 litro de leche entera
200-250 ml de nata líquida
1 lata pequeña de leche condensada
1 taza de Maizena de maíz
galletas
para la decoración: fideos de chocolate, chocolate rallado, almendras picadas...
Preparación:
Añadir a la leche la maicena y batir.
Poner a fuego lento, cuando se caliente, echar la nata y la leche condensada. Remover hasta que espese.
En un molde ir colocando una capa de la mezcla anterior y una capa de galletas sucesivamente.
Terminar con una capa de la mezcla y espolvorear chocolate o cubrir con almendras o cualquier otro ingrediente decorativo, al gusto.
Dejar enfriar.
Tarta Napoleón - versión 2
Ingredientes:
medio litro de leche
4 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
35 gr de harina
para la decoración: galletas trituradas
Preparación:
En un cazo se echa la leche con el azúcar, se mezcla y se pone al fuego hasta que rompa a hervir, entonces se aparta el cazo.
Mientras en un cuenco se echan las yemas y se baten, se echa la harina poco a poco y se va mezclando para que quede una mezcla fina sin grumos.
Cuando la leche haya templado, unos 15 minutos, se vuelve a poner a fuego medio y se le añade la mezcla de yemas con harina para ir removiendo con unas varillas.
Tras unos 5 minutos irá espesando, remover unos minutos más hasta que esté espesa, apartar del fuego y pasarlo a un recipiente para que se enfríe.
En un molde ir colocando una capa de la mezcla anterior y una capa de galletas sucesivamente.
Terminar con una capa de la mezcla y espolvorear con las migas de galletas.
Dejar enfriar.
Bon profit!
Irene.
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