miércoles, 8 de enero de 2014

Lámparas con botellas

Me gusta cuando encuentro buenas ideas para reutilizar cosas, como estas botellas de licores y otros brebajes que se han aprovechado para convertirlas en lámparas.

Seguramente no es una manualidad sencilla, más bien del tipo bricomanía, pero no se puede negar que el resultado es muy original.



Y estas otras lámparas, también están hechas con botellas de cristal, pero esta vez más clásicas y de mayor tamaño, porque hay gustos para todo.



Irene.

martes, 7 de enero de 2014

Estantería tuneada con tela de Ikea

Otro ejemplo de mueble tuneado, esta vez han utilizado la tela Britten Nummer de Ikea para la parte posterior.


Tengo que investigar si la estantería, archivadores y cajas son también de Ikea, porque me parece que sí, en cualquier caso, es un acierto utilizar una tela con escritura para decorar un mueble que contiene libros, cuadernos, revistas...

Irene.

lunes, 6 de enero de 2014

Receta: Pechugas de pollo con salsa de vino y nata

El descubrimiento del día, esta receta de pollo con salsa de vino y nata, muy sencilla y muy rica.

Lo bueno es que los ingredientes son muy normalitos, posiblemente los tengas todos por casa, a mí es lo que me ha salvado hoy, que es festivo y todo está cerrado.



La receta la he sacado del blog Cocinar sale barato, aunque yo he hecho algunas variaciones, aquí os pongo mi versión:

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
200 ml de nata
200 ml de vino blanco
1 cucharada de tomate frito
aceite
sal
tomillo

Elaboración:

Pelar y trocer la cebolla en trozos grandes. Pelar los ajos. Echar la cebolla y los ajos en una olla con un chorro de aceite. Sofreir 5-10 minutos.

Trocer la pechuga de pollo en trozos grandes y añadirla a la olla con la cebolla y los ajos. Añadir sal y tomillo. Sofreir 10 minutos.

Añadir el tomate frito y mezclar bien con el resto de ingredientes. Añadir el vino blanco y dejar la olla tapada unos 5 minutos para que el pollo absorba todo el sabor del vino, después quitar la tapa y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.

Añadir la nata y remover bien para que se integren bien todos los ingredientes. Dejar unos 10 minutos a fuego medio y después retirar los trozos de pollo para poder triturar la salsa. Después volver a meter el pollo en la salsa y dejar unos minutos más al fuego.

Se puede acompañar con pasta, arroz, patatas... lo que más os guste.

A ver si para la próxima puedo sacar unas fotos del plato, porque ahora las únicas fotos que podría sacar serían las de platos vacíos ;)

Irene.

Salón encantador



Irene.